Ингредиенты:
|
МЯСО -
скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней
жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью
(мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда
называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки,мозги,
сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется
преимущественно как пищевой продукт.
|
Процесс приготовления:
|
Большая
часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных
мясных пород на скотобойнях. В пищу используется мясо и других
животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии,амфибии и пр.).
В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном
это зависит от доступности различных сортов и традиций
кухни.
Преобладающая составная часть мяса — мышечная
ткань, в состав которой входят: влага (73—77 %),белки (18—21 %), липиды
(1—3 %), экстрактивные вещества (1,7—2 % азотистых, 0,9—1,2 %
безазотистых), минеральные вещества (0,8—1,0
%).
Кроме мышечной ткани в состав мяса входят
соединительная, жировая и небольшое количество нервной
ткани.
Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его
состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты
(валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин,триптофан,
фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые
полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из
основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека
микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус
пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных
желёз.
|
|
|
|