На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Продукты питания » Специи и пряности » Петрушка
20:07

Петрушка

рецепт
Ингредиенты:

петрушка

рецепт
Процесс
приготовления:

ПетрушкаПозвольте познакомить Вас с одним из самых витаминосодержащих растений – с Петрушкой.
Специя петрушка благодаря нежно пряному аромату и сладковатому вкусу без боя завоевала весь мир. Причем не только желудки, но и многие другие органы и целые системы организма, для которых петрушка чрезвычайно полезна!
Петрушку принято считать универсальной пряностью,  и использовать во многих блюдах любые части растения: корень, листья, семена в свежем и сушеном виде (высушенная, петрушка долго сохраняет аромат и вкусовые качества).
Зелень петрушки является украшением любых блюд. Словно корона, веточка петрушки венчает любые салаты и с удовольствием  и пользой съедается в первую очередь, вызывая аппетит и прилив ароматного вкуса.
В салаты используют зелень петрушки, иногда сухие толченые семена, а также свежий, тертый корень.
Не мыслимы без петрушки маринованные, соленые, вяленые холодные закуски.
Великолепна петрушка в соусах и подливках.
ПетрушкаОсобым кулинарным направлением, приписываемым гурманам-французам, можно считать бланшированную в сливочном масле зелень петрушки. Бланшировать можно и кусочки корня петрушки.Петрушка
Вкусны паштеты и колбасы с петрушкой. Вы получите удовольствие от сыров и творога с добавлением специи петрушка.
Не мыслима окрошка без зелени петрушки. Впрочем, абсолютно любой суп выиграет от добавления корня петрушки вначале (его можно пассировать, запекать перед помещением в суп), семян в процессе варки, а зелени уже перед подачей на стол.
Горячие вторые блюда и гарниры только выиграют от присутствия в них петрушки: мясо, рыба, морепродукты, дичь, птица, овощи, начинки для пельменей и пирогов, пиццы и запеканки…
Практически любая смесь специй включает в себя пряную петрушку в виде сушеной мелко порезанной зелени, либо молотых семян.
В домашних условиях зелень петрушки можно несколько месяцев хранить в герметичной таре в морозильнике, порезав и пересыпав солью.
 

Категория: Специи и пряности | Просмотров: 1063 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.