На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Супы » Супы мясные » Лагман
19:57

Лагман

рецепт
Ингредиенты:

Курица
Баклажаны
Лук
Кабачки
Перец болгарский
Помидоры
Чеснок
Лапша
Специи: соль, паприка, хмели-сунели

рецепт
Процесс
приготовления:

Конечно – это скорее импровизация на тему лагмана, нежели оригинальный рецепт .
Но мне блюдо очень понравилось, поэтому делюсь этим рецептом с вами
И вообще у лагмана нет единственного-основного рецепта. Его готовят во многих странах, и везде со своими какими-то нюансами.
Поэтому, думаю, что мой рецепт, тоже где-то используется.

По этапное приготовление лагмана.

1.Бульон

Для приготовления лагмана, я использовал заранее сваренный куриный бульон из двух скелетов.
После, со скелетов обобрал мясо, которое выложил в суп.
Конечно лучше использовать мясо (баранину,говядину,свинину), но и с курицей получилось вкусно.

2.Лапша

Лапшу можно использовать свежую, только изготовленную - я так и сделал.
Лапшу я нарезал ромбиком, она у меня получилась толстой и не красивой – у меня нет скалки, пришлось раскатывать тесто бутылкой. Но на вкус это не сказалось.
Вы можете нарезать лапшу лентами, или использовать покупную лапшу.
Можно использовать сушённую или замороженную лапшу, но нужно учитывать, что такая лапша вариться немного дольше.

3.Овощи

Так как, всё готовиться достаточно быстро, овощи нужно заранее подготовить.
Помыть, очистить и нарезать.
Нарезка овощей не существенна. Я овощи нарезал средним брусочком.

4.Приготовление лагмана

Так как всё уже подготовлено, приготовление происходит очень быстро.
Бульон поставил на плиту, включил нагрев 6 (электроплита – режим максимум) и сразу закинул в него лук.
Как только бульон закипел, переключаю плиту на режим 5 . и через минутку закидываю кабачки.
Проверяю бульон на соль. Он должен быть чуть солонее нормального, остальные овощи заберут эту соль.
Кабачки проварятся 2-3 минуты. Добавляю баклажаны и болгарский перец.
Проварив суп ещё 5 минут,  закидываю все остальные компоненты (помидоры, чеснок, курица, лапша) и специи.
Как только суп дошёл до кипения, я его выключил, накрыл крышкой и оставил довариваться.
Плита электрическая после выключения ещё долго остаётся горячей, этого времени достаточно, что бы довести суп до готовности.

лагман

Вот такой получился вкусный, восточный суп. Неплохо иногда разнообразить привычную еду.
Готовьте и вы вкусную еду, делитесь рецептами, подписывайтесь. Приятного АППЕТИТА!!! До встречи ;)

 

Видео, как приготовить лагман.

Категория: Супы мясные | Просмотров: 966 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.