Процесс приготовления:
|
Блюда из морепродуктов редко у меня встречаются.
Итак!
В первую очередь я обжарил морковь, она дольше всех готовиться.
Когда морковь обжарилась и стала мягкой, я добавил перец и чеснок.
Обжарил все овощи 5 минут и добавил мидии.
Мидии продаются уже готовыми, поэтому их не нужно готовить, их нужно только разогреть.
Мидии я выложил в сковороду и накрыл крышкой.
Подождал когда мидии растают, с них стечёт жидкость и добавил рисовую лапшу.
Если для приготовления лапши мало воды, то её нужно добавить.
Лапша готовиться 5 минут, после чего плиту можно выключить и оставить сковороду ещё на десять минут с закрытой крышкой.
Не забывайте про соль и перец, их лучше добавлять в процессе готовки.
Также соль и перец можно заменить чем-нибудь, например соевым соусом.
При подаче, блюдо можно взбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита.
|