Однажды, я со своей семьёй, решили устроить пикник.
Но вот беда, у нас не оказалось, ни шампуров, ни решётки для гриля.
Недолго думая, мне пришла идея использовать фольгу.
Замариновав курицу, просто завернул её в фольгу, в три слоя.
Секрета в мариновании курицы нет, что есть из специй в наличии, тем и маринуем. Одну тушку курицы я намазал солью, оригано, кориандром.
А другую тушку намазал турецкими приправами (я с ними раньше никогда не сталкивался и не знаю, как они называются).
Курицу завёрнутую в фольгу, просто положил в костёр.
Дрова на неё сверху клал аккуратно, чтобы не повредить фольгу.
Вместе с дровами подсыпал сухую траву.
Курица в костре запекалась около двух часов.
Та курица, которая была целиком накрыта дровами, сильно подгорела.
А курица, которая не была целиком завалена дровами (её видно на видео), получилась сверх всяких похвал. Мягкая, сочная, вкусная курица запечённая в костре.
Делитесь своими секретами, рецептами. Приятного аппетита. Пока.