Процесс приготовления:
|
В деревне мясо продают большими кусками.
Вот купив кусок свинины весом 4кг, со шкурой и прослойкой сала, пришла идея его засолить.
Раньше сало я никогда не солил, даже не видел, как это делается.
По этому, для первого опыта, взял маленький кусочек.
Этот кусочек мяса обильно обсыпал солью, натёр чесноком и посыпал ломаным листом лаврушки.
Соль использовал Адыгейскую – это соль смешанная со специями (перец чёрный и красный, хмели-сунели).
Мясо засолил в воскресенье вечером.
И до вечера среды оно находилось в холодильнике.
В тот день всё сало было съедено.
Сало получилось очень вкусным, ароматным, мягким.
В общем, открывайте новые горизонты и пробуйте приготовить то, что раньше не готовили.
|