Удовольствие не самое дешёвое , около 2,5 тысяч , но его можно купить б\у, а иголки и мерные полоски к нему продают отдельно в аптеках .
Это норма не для беременных!А если вы беременны и у вас ГСД, то все уровни допустимого уровня сахара ниже, чем у здоровых людей!
Помните, что нагрузка идёт не только на вашу печень, но и печень малыша.
С утра , натощак сахар должен быть до 5! 4,5 -4.8 самое оптимальный результат!
После еды у беременной с ГСД максимум должен быть 6-6,5!
ТАК как же диетой поддерживать правильный уровень сахара в крови?
Всё не так уж и просто, самый низкий гемолитический индекс у овощей ! Как сырых, так и варёных Значит все 9 месяцев мы с вами будем кушать овощи! Да, да это полезно и для уровня сахара в крови и для наших фигур!
Конечно, для формирования малыша необходимо кушать и мясо и молочные продукты, куда же без них!?
Но их надо есть строго в определённое время и в ограниченных количествах!
Как же питаться при ГСД?
По утрам конечно же надо пить воду, 1 стакан тёплой воды с утра, улучшить аппетит, и запустит процесс пищеварения !
Потом можно съесть кашку, но не на молоке, а на воде. С не большим кусочком сливочного масла! НО его можно себе будет позволить, если утренний анализ крови показал хороший, низкий уровень сахара в крови 3,8-4.
Тогда даже чай можно будет попить с ложкой сахара или мёда, либо 1 печенюшкой.
Можно конечно же есть ржаные хлебцы и сыр!
Сыр вообще был моим спасением, когда очень хотелось кушать, а сахар высокий, я ела или огурец, или кусочек сыра! И ещё конечно яблочки! Их я всю беременность ела тоннами, это был мой «шоколад» , покупала себе яблоки всех сортов и видов и объедалась ими! От них сахар не очень то повышается, кушать конечно хочется сильно, но 3-4 яблока, и ты сыт, и сахар в норме!
На обед можно съесть лёгкий салат из свежих овощей и овощной же супчик с кусочком варёной говядины или курицы. Салат есть надо обязательно, свежие овощи понижают уровень сахара в крови! Так что на капустку с морковкой можно налегать!
А ещё очень вкусный салат делал мне муж из цветной капусты и шампиньонов! Вкусно и необычно!
А ещё мы варили зелёный борщ из шпината, очень вкусно, сытно и на сахар не влияет!
Вообще все зелёные овощи типа: брокколи, руккола, шпинат, салат, кабачки, сельдерей, и прочее очень полезны и не повышают уровень сахара в крови!
Их можно есть круглый год и готовить из них кучу разных блюд! Как нибудь поделюсь с вами рецептами!!!