Новая Жизнь - Жизнь в деревне




Дневник » Местная еда
19:18

Местная еда

Сегодня, гуляя по Бангкоку , нами был встречен парнишка, жаривший блинчики , ну это их так назвала Наташа . Она про них читала в интернете, и ей очень хотелось их попробовать, и вот они случайно попались нам на глаза, и конечно были сразу же куплены :)
На самом деле это скорее вафельки , чем блинчики .
Парнишка жарит на плите эти вафельки, небольшими кружочками , потом смазывает кремом (взбитый белок с сахаром) , кладёт начинку (на выбор : манго , папайя , какие-то красные шарики) и складывает вафельку пополам .
Мы взяли микс  , все начинки по чуть чуть . Вафельки хрустящие , вкусные и очень сладкие .
И вот такая вкуснятина всего за 20 бат!!!  (по-нашему это 20 рублей)
Конечно, мы  хотели донести их до дома , но такая вкуснятина была съедена на месте :)

На обед мы кушали еду купленную в макашнице . Мы ещё не зная , что к чему , кто чем торгует и кто , что делает – запросили том-ям . Мило улыбающаяся бабушка, вместо том яма  сбацала нам салат из папайи, ну не жевать же один салат , поэтому вдогонку был куплен рис и куриный шашлычок.
Всё весьма вкусное , но салат из папайи был  очень острый . Кстати, я по началу,  не понял для чего они всегда дают свежи овощи:   к салату из папайи дали свежую фасоль - так вот они дают овощи, для того , что бы сбить остроту .
Весь обед обошёлся нам в 80 бат .

Если вы съели  что то острое , то не в коем случае не запивайте тёплой и не дай бог горячей водой –  станет только хуже . Лучше всего остроту снимают свежие овощи , можно и фрукты , иногда тайцы подают лёд с водой (в кружку набрали лёд с горкой и остаток налили воды) – только в таком виде вода реально помогает .











Категория: Дневник | Просмотров: 968 | Добавил: Роман | Рейтинг: 5.0/1


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.