На острове Бали мы попали в ситуацию , что у нас в отеле из питания были только завтраки . По этому приходилось выходить на улицу и покупать еду в магазинах . Вот наши первые впечатления от питания в отеле.
Первыми необычными для нас штуками были фрукты на завтраке . Салака – это фрукт имеющий коричневую , не знаю как описать , то ли это очень мягкая скорлупа , то ли очень жёсткая шкурка имеющая чешуйчатую структуру . Под «обёрткой» скрывается весьма специфический плод . Нечто орехообразное , твёрдая мякоть , с большой косточкой в середине . Мне этот фрукт не понравился . Несмотря на его твёрдость , плоды салака не пережили перелёт в Россию .
Рамбутаны – интересные на вид фруктики , красно-зелёные ёжики . Мякоть у них белая , полупрозрачная , в серединке прячется косточка . На вкус рамбутан напоминает виноград . Вкусный , сладкий , наверняка будет интересен детям .
В магазине мы купили : кокос , драгон-фрут , мангустин . Мангустин очень необычный фруктик , к сожалению его фоток нет . Круглый плод , тёмно фиолетового цвета , как баклажан , сверху торчит весьма крупная плодоножка . У мангустина так же съедобна только внутренняя мякоть , до которой добраться проблематично . Будьте осторожны , шкурка мангустина имеет много сока красного цвета , можете не отстираться . Если доберётесь до мякоти , то увидите «чесночок» из приторно сладких , белых долек , иногда в дольках встречаются косточки . Как правильно и аккуратно вскрывать мангустин , мы так и не узнали .
Кокос – не тот , что продают у нас в магазинах , а настоящий кокосовый орех . Купили его в магазине в Бали Коллекшен за 50р. Наталье кокос понравился , мне не очень . Выцедили из него стакан жидкости . Мякоть была мягче наших кокосов .
И самый главный фрукт ! Драгон-Фрут , также его называют Питтахайя . Это необычный фрукт растёт на кактусах , в виде своеобразных шишек красного цвета , с торчащими зелёными листиками . Разобраться с драгон -фрутом не составляет труда , разрезайте его пополам и выедайте мякоть ложкой . Мякоть очень необычная , пожалуй можно сравнить только с киви . У питтахаи мякоть белого цвета засеянная вся мелкими чёрными косточками , которые весело похрустывают на зубах , чем и напоминают киви . На вкус фрукт очень сочный , при этом умерено сладкий .
Помимо фруктов мы покупали чипсы , местный «роллтон» , пиво и другие продукты которые имеются в наших магазинах . Эти продуты не особо отличаются от наших . А-ля «Роллтон» у них конечно же вкуснее нашего . И нам понравились ещё чипсики-шарики с креветочным вкусом , в красных небольших пакетиках , мы их набрали домой . На фотографии бутылка на которой написано Тёмное Пиво , на деле оказалось , что там какой то квас .
Самое главное , чуть не забыл ! Катаясь по экскурсиям , мы видели местных жарящих кукурузу . У них передвижные мангалы , вместо углей используется скорлупа от кокосов . На огне они обжаривают кукурузу и обмазывают арахисовой пастой , сладко-острой . Кукуруза просто не обыкновенная , такой вкуснятины я ещё нигде не пробовал и стоит всего лишь 30р. за две кукурузины .
При желании везде можно найти еду , главное не бояться пробовать , что то новое для себя . И соблюдать правила осторожности ;)