На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Продукты питания » Специи и пряности » Чеснок
20:03

Чеснок

рецепт
Ингредиенты:

чеснок

рецепт
Процесс
приготовления:

ЧеснокСпеция чеснок известна и любима за жгучий вкус и сильный запах кулинарам всех стран нашей планеты. Используется наземная и подземная части чеснока в свежем и сушеном виде.
Чеснок полезнее раздавленный в прессе (чем мелко порезанный), поскольку в этом случае выделяется вещество аллицин, регулирующее уровень холестерина. Также раздавленный чеснок ароматнее и вкуснее.
Чтобы руки не пахли чесноком, нужно протереть их долькой свежего лимона или солью, а затем помыть под холодной водой. Для смягчения чесночного амбре изо рта используют корень или зелень петрушки с лимонным соком.
Для того, чтобы легко очистить зубчик чеснока, его нужно легонько скрутить.
Обычно чеснок закладывают в горячие блюда за несколько минут до окончания приготовления – так специя сохраняет полезные свойства, аромат и вкус, лучше гармонирует с другими специями. Это не относится к чесноку, который обжаривают, а также когда чеснок кладут целыми зубчиками (иногда не очищая, как в плове) в тушащиеся или запекаемые блюда.
Толченый и мелко порезанный чеснок обладает более сильным вкусом и ароматом, чем крупно порезанный чеснок. Основная горечь содержится в центральном ростке. Свежие зубчики нежнее, тех что хранились.
Специю чеснок используют практически в любых блюдах, кроме, пожалуй, десертов. Также чеснок не сочетается с рыбой (но великолепен с морепродуктами).
Чеснок преимущественно ярко выраженная «Мясная пряность», и особенно «колбасная пряность». То есть специю чеснок можно добавлять в любые мясные блюда. Просто великолепен с бараниной. При тушении птицы и дичи попробуйте сочетание чеснока с кислыми сортами яблок или слив.Чеснок
Чеснок широко используется в консервировании (соление, квашение, маринование…) грибов, огурцов, патиссонов, кабачков, томатов… И просто сам по себе маринованный чеснок очень вкусен.
Чеснок прекрасен в соусах. Из него готовят чесночное масло, сухую чесночную приправу, чесночную соль (90% морской соли и 10% чеснока).
Супы и чеснок – отдельная романтичная история.
Чеснок замечателен в свежих салатах, причем использовать можно не только корень, но и зеленую часть – вкусную и полезную за счет витамина С.
Чеснок не сочетается с рыбой (крайне редко его используют при приготовлении трески), однако, чеснок великолепен с морепродуктами,  например, к креветкам, морским гребешкам, крабам и омарам.
Чеснок можно сочетать с сыром и творогом.
Особо популярен чеснок в Азии, где научились смягчать вкус чеснока разными способами. Кроме того, в Азии распространена сладкая разновидность чеснока (в северных широтах мы используем острый чеснок).
Замечательно сочетается чеснок с другими специями: гвоздика, мята, бадьян, майоран…
Как и со всеми специями с чесноком нужно знать меру.

Категория: Специи и пряности | Просмотров: 2087 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.