На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде

Меню сайта




Главная » Закуски,Салаты » Салаты мясные » Гуляш со свининой
21:24

Гуляш со свининой

рецепт
Ингредиенты:

Свинина
Лук
Морковь
Болгарский перец
Томатная паста
Мука

рецепт
Процесс
приготовления:

Обычно гуляш делают из говядины, но я не любитель говядины и приготовил гуляш из свинины.
Обычно гуляш готовиться очень просто, так как говядина долго тушится, все компоненты закидываются в кастрюлю и тушатся до готовности.
Но у меня особый случай, я использовал свежую, домашнюю свинину.
А она доходит до готовности предельно быстро и к тому времени пока сварятся лук с морковкой, свинина бы уже расползлась по волокнам.
Поэтому, мне  пришлось, немного затруднить процесс готовки.
1. Подготавливаю свинину.
Я её помыл, вырезал кости и снял шкуру.
Отделил от мяса жир.
Мясо порезал подходящими кусочками.
2. Обжарка овощей.
Лук с морковкой обжарил на жиру от свинины.
После чего положил овощи в кастрюлю для гуляша, залил бульоном и поставил тушиться.
3. Мясо.
Порезанное мясо я обжарил на сковороде, оставшейся после овощей.
Мясо не нужно жарить до готовности.
Обжарить нужно, чуть-чуть, что бы сверху образовалась корочка.
Не забываем мясо подсолить.
Обжаренное мясо пока что нужно оставить отдельно.
4. Мучная пассировка.
Для муки понадобиться чистая, сухая сковорода.
Муку обжарил до бежевого цвета.
Дальше в муку нужно влить, постоянно помешивая, разбавленную томатную пасту.
Получившийся соус выливаю в кастрюлю к овощам.
5. Доводим до вкуса.
После того, как соус прокипел 5 минут, я выложил в кастрюлю мясо и резаный болгарский перец.
Дальше осталось проварить весь гуляш минут 5-10, довести до вкуса и насладиться вкусным ужином.
У меня оказалась очень сладкая томатная паста, она больше походила на кетчуп, чем на томатную пасту. И я ни как не мог перебить эту сладость.
На помощь ко мне пришёл соус привезённый из Абхазии – ткемали.
Ткемали своей кислинкой перебил сладость, плюс дал аромат кавказских трав.

Всем приятного аппетита!

свежая деревенская свинина на гуляш

Категория: Салаты мясные | Просмотров: 890 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.