Процесс приготовления:
|
Данное блюдо можно готовить из любой печени, я использовал куриную.
Начать нужно с овощей, так как они очень долго готовятся, по сравнению с печенью.
Лук с морковкой сначала нужно обжарить, а потом, добавив жидкость продолжить их тушить.
В виде жидкости лучше использовать бульон.
Пока овощи тушатся нужно приготовить белый соус (рецепт здесь) и подготовить печень.
В куриной печени нужно обрезать жилки и порезать печень на кусочки (при желании, можно оставить печень целиковой).
С говяжьей и свиной печени нужно снять плёнку. Плёнка лучше снимается с подмороженной печени.
Когда овощи дойдут до готовности, выкладываем к ним печень.
Свиная и говяжья печень готовиться немного дольше, чем куриная, её можно отдельно обжарить.
Как только на поверхности печени начнёт сворачиваться белок нужно добавлять соус.
Печень в соусе нужно проварить пять минут, довести до вкуса и снять с огня.
Иногда из печени просачивается кровь, проверьте её на сырость.
Разрежьте кусочек печени пополам, если внутри белок свернулся, значит, печень готова, на кровь не обращайте внимания, просто перемешайте её с соусом.
Не все знают, но печень можно есть сырую. Иногда, даже врачи советуют, есть сырую печень, для поднятия гемоглобина.
Так что кушайте печень разную, жареную и не очень! =))
|