Приведу примеры разной формы нарезки на яблоках . К простым наиболее распространенным формам нарезки относят: соломку, брусочки, кружочки, ломтики, дольки .
Процесс приготовления:
♦ Кружочки — яблоко нарезают на тонкие пластинки (0,2 см).
♦ Соломка — яблоко нарезают на тонкие пластинки и шинкуют поперек соломкой (сечение около 0,2х0,2 см).
♦ Брусочки — тажа соломка , только крупнее , толщиной около 0,7-1 см .
♦ Кубики — нарезают сначала брусочки, а затем шинкуют их на кубики. В зависимости от назначения кубики нарезают сечением: крупные — 2—2,5 см, средние — 1—1,5 см, мелкие — 0,3— 0,5 см.
♦ Дольки — яблоки разрезают пополам и по радиусу на дольки .
♦ Ломтики — яблоко разрезают вдоль пополам, затем еще раз пополам (получается четверть) и шинкуют поперек на ломтики толщиной 1—2 мм.