На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Статьи,Советы » Советы,секреты » Форма нарезки
14:37

Форма нарезки

рецепт
Ингредиенты:
Приведу примеры разной формы нарезки на яблоках .
К простым наиболее распространенным формам нарезки относят: соломку, брусочки, кружочки, ломтики, дольки .
рецепт
Процесс
приготовления:
Кружочки — яблоко нарезают на тонкие пластинки (0,2 см).

нарезка

Соломка — яблоко нарезают на тонкие пластинки и шинкуют поперек соломкой (сечение около 0,2х0,2 см).

соломка

Брусочки — тажа соломка , только крупнее , толщиной около 0,7-1 см .

нарезка брусочек

Кубики — нарезают сначала брусочки, а затем шинкуют  их на кубики. В зависимости от назначения кубики нарезают сечением: крупные — 2—2,5 см, средние — 1—1,5 см, мелкие — 0,3— 0,5 см.

нарезка кубик

Дольки — яблоки разрезают пополам и по радиусу на дольки .

дольки нарезка

Ломтики — яблоко разрезают вдоль пополам, затем еще раз пополам (получается четверть) и шинкуют поперек на ломтики толщиной 1—2 мм.

ломтики нарезка

Категория: Советы,секреты | Просмотров: 4270 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.