На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Продукты питания » Рыба » Рыба
13:45

Рыба

рецепт
Ингредиенты:
РыбаМир рыб — это необъятнейшее разнообразие видов. Всего на.  земном шаре  их известно более  20000. В  водах  нашей страны — в  океанах, морях,  озерах, реках —  обитает 1400  видов рыб. Из них к промысловым рыбам относятся более 250.  Долгое  время  многие  из  нас  относили  рыбу  к  продуктам второго сорта. Да и сейчас большинство продолжает предпочитать  ей мясо. Веками складывались традиции в нашем питании, и потребовались годы и годы, чтобы опровергнут несправедливую недооценку этого важного продукта питания.
рецепт
Процесс
приготовления:
Научно обосновано, что рыба — высокопитательный пищевой продукт, не уступающий лучшим сортам мяса домашних  животных.  По  биологической  ценности  белки  рыбы ничуть  не  хуже  белков  мяса,  их  аминокислотный  состав весьма благоприятен для организма человека. Они хорошо усваиваются и значительно лучше перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта. По  сравнению  с  мясными  рыбные  продукты  отличаются невысокой калорийностью. Это объясняется тем, что в рыбе относительно  мало  жира.  Причем  питательная  ценность жира рыбы очень высока: в нем содержатся витамины А и Д, он хорошо усваивается.

РыбаМясо  рыб  богато фосфором,  в  котором  нуждается мозг  и костная  система  человека. Особенно  богаты  рыбы  йодом, медью и марганцем, необходимыми для нормального процесса  обмена  веществ.  Большое  количество  витамина  А содержится в печени многих рыб. Способы  кулинарной  обработки  рыбы разнообразны, и это очень важно для организации рационального питания, при котором  учитывается  не  только  разумное  сочетание  продуктов, но и то, в каком виде их подают к столу. Ассортимент  поступающей  в  продажу  рыбы  все  более  и более  расширяется.

РыбаС  развитием  промысла  в  открытых морях значительное место в нашем питании занимает морская  рыба,  ранее  неизвестная  нашему  покупателю. Казалось  бы,  не  так  давно  впервые  читали  мы  на  прилавках магазинов  такие  названия,  как  серебристый  хек, мерлуза, аргентина, угольная рыба и другие. С тех пор наши вкусы стали менее консервативными, мы привыкли к другим новым названиям: луфарь, нототения, мероу, сабля-рыба... Используя  все  новые  продукты, мы обогащаем свое меню, разнообразим  и  улучшаем  свое  питание,  что,  безусловно, положительно сказывается на здоровье.


Категория: Рыба | Просмотров: 1088 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.