Процесс приготовления:
|
Делал я квашенную капусту в первые в жизни , и на мой взгляд получилось неплохо .
Приготовить квашеную капусту не сложно , надо только 1 раз потренироваться!
Капусту нужно нарезать или на тереть на специальной тёрке . Форма нарезки особой роли не играет , но принято капусту резать соломкой , хотя можно заквасить капусту даже целиковыми кочанами .
Морковь трём на тёрке , если есть тёрка для моркови по-корейски , то лучше натереть морковку на ней .
В таз выкладываем капусту и морковь , добавляем немного соли и сахар .
Квашенье – это процесс брожения , так что сладковатость капусты приветствуется .
Всё перемешиваем , в процессе капусту немного давим , что бы она дала сок .
Получившийся салат накрываем тарелкой и сверху ставим груз (у меня была канистра с водой).
В течение всех дней , пока капуста квасится , снимаем с капусты груз и прокалываем капусту насквозь деревянной палочкой . Это делается , что бы выпустить из капусты газ , который образуется в процессе брожения .
Так как я квасил капусту в Тайланде , а там очень тепло , капуста сквасилась за три дня .
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике .
Квашенная капуста будет отличной закуской к картошке с селёдкой .
При подачи капусту можно заправить растительным маслом , добавить клюкву , яблоко , чеснок или лук (на ваше усмотрение) .
Так же квашеную капусту можно потушить или сварить из неё щи .
Теперь я знаю точно , если я захочу квашеной капусты , то я её сделаю сам .
|