На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде

Меню сайта




Главная » Закуски,Салаты » Салаты овощные » Квашеная капуста
12:38

Квашеная капуста

рецепт
Ингредиенты:

Белокочанная капуста
Морковь 
Соль
Сахар

рецепт
Процесс
приготовления:

Делал я квашенную капусту в первые в жизни , и на мой взгляд  получилось неплохо .

Приготовить квашеную капусту не сложно , надо только 1 раз потренироваться! 
Капусту нужно нарезать или на тереть на специальной тёрке . Форма нарезки особой роли не играет , но принято капусту резать соломкой , хотя можно заквасить капусту даже целиковыми кочанами .
Морковь трём на тёрке , если есть тёрка для моркови по-корейски , то лучше натереть морковку на ней .
В таз выкладываем капусту и морковь , добавляем немного соли и сахар .
Квашенье – это процесс брожения , так что сладковатость капусты приветствуется .
Всё перемешиваем , в процессе капусту немного давим , что бы она дала сок .

Получившийся салат накрываем тарелкой и сверху ставим груз (у меня была канистра с водой).
В течение всех дней , пока капуста квасится , снимаем с капусты груз и прокалываем капусту насквозь деревянной палочкой . Это делается , что бы выпустить из капусты газ , который образуется в процессе брожения .
Так как я квасил капусту в Тайланде , а там очень тепло , капуста сквасилась за три дня .
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике .
Квашенная капуста будет отличной закуской к картошке с селёдкой .
При подачи капусту можно заправить растительным маслом , добавить клюкву , яблоко , чеснок или лук (на ваше усмотрение) .
Так же квашеную капусту можно потушить или сварить из неё щи .

Теперь я знаю точно , если я захочу квашеной капусты , то я её сделаю сам .

русский ужин

Категория: Салаты овощные | Просмотров: 1507 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.