Процесс приготовления:
|
Тесто для пирожков должно быть обязательно вкусным!
Так учила когда то меня моя бабушка.
По её рецепту я и делаю своё дрожжевое тесто.
Очень важно делать пироги на хорошем молоке.
Молоко должно быть жирным и теплым 30-40 градусов.
На 0,5 литра молока я высыпаю 1 пакетик сухих дрожжей, 3 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли, 2 яйца, 0,5 муки.
Всё тщательно перемешать и дать постоять час – два в тепле. Это наша опара.
Затем, в тесто добавить 100-150 грамм растопленного сливочного масла!
Именно оно придаст тесту вкус.
Добавить ещё 0,5 муки и вымешивать тесто до готового состояния.
После чего дать тесту ещё полчасика постоять, «подышать».
Теперь тесто готово к любой выпечке, и поверьте, какую бы начинку вы не положили в такое тесто, выпечка ваша будет вкусной! =))
|