Процесс приготовления:
|
Всё выкладывается слоями (все продукты заменяемы) :
Основу хорошо смазываем томатным соусом (я использовал лечо)
Посыпаем базиликом (у меня был сушёный базилик). Если базилик свежий , то его можно взбить блендером с томатным соусом
Добротно посыпаем сыром (первый слой я сыпал голландский сыр)
Обжаренная курица с чесноком (куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на масле с чесноком)
Всю пиццу обкладываем слоем тонко порезанных помидоров и посыпаем нарезанным зелёным луком
Сверху посыпаем сыром (лучше всего подойдёт пармезан , но я использовал пошехонский)
Пиццу запекаем в духовке .
Температура зависит от основы . Если основа готовая (как у меня) то можно на максимальной температуре быстренько запечь сыр , вся остальная пицца успеет отлично прогреться .
Если же основа для пиццы делалась самостоятельно , то пиццу нужно запекать подольше , при температуре 150-180 градусов , что бы основа пропеклась .
|