Процесс приготовления:
|
Фенхель ценится за все свои части: луковицу, черешки, листья, семена.
Специя фенхель – это семена, обладающие чуть сладким и пряным вкусом с ароматом укропа и аниса. Перед использованием пряность иногда чуть поджаривают на сковороде, либо растирают.
Специя фенхель любима в Европе, а также на кухнях Китая и Индии.
Специя фенхель хороша во многих блюдах, и чаще всего используется с рыбой, мясом, птицей, для выпечки, в производстве напитков, добавляется к чаям, при засолке и квашении овощей. Фенхель можно встретить в плове, колбасах, сырах, маринадах, соусах, леденцах.
Фенхель встречается в таких смесях специй, как карри, европейская для рыбы, китайская «пять специй», прованская; сочетается с кумином, имбирем, бадьяном, анисом, укропом, кориандром, перцем, мятой и др.
Листья фенхеля кладут в салаты, супы, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда.
Стебли фенхеля некоторые хозяйки используют при засолке овощей.
Луковицу (клубень) фенхеля можно варить, тушить, жарить, запекать, использовать в первых и основных блюдах. Традиционно клубни сочетают с белой рыбой и морепродуктами.
|