Процесс приготовления:
|
Сельдерей
– находка для здорового и полезного питания.Те, кто сидит на диетах, знакомы с сельдереевым соком и отлично знают, что сельдерей – отрицательно калорийная пища.
Сельдерей – универсальное растение и специя, поскольку в пищу используют зелень, черешки, корнеплоды и семена.
Сочные черешки пахучего сельдерея великолепны сами по себе, в салатах с другими овощами, супах, гарнирах, соусах. Их можно есть свежими, запекать, обжаривать, отваривать, тушить, мариновать, засаливать, использовать в начинках, заливных, маринадах, соусах.
Листья сельдерея хороши в салатах, используются для украшения блюд, а также ими ароматизируют супы, маринады, соусы, добавляют при тушении мясных и овощных блюд.
Корнеплод сельдерея можно есть в свежем виде, потерев в салат. Также он хорош при добавлении в супы и бульоны. Корень сельдерея можно запекать, жарить, тушить, мариновать.
Семена сельдерея придумали использовать не так давно – эта специя хороша для маринования, квашения, засаливания.
В молотом виде семена сельдерея прекрасно дополнят основные, вторые блюда, салаты.
В семенах и стеблях сельдерея содержится много натрия, поэтому – это природный заменитель соли.
Сельдерей хорошо сочетается со многими другими специями – с перцем, укропом, петрушкой, кориандром и т.д.
Сельдерей лучше долго не хранить – он очень быстро теряет свои полезные свойства и аромат.
|