Это моё первое приготовление пасты Песто , которое получилось весьма удачно . В Тайланде очень широко используют базилик и стоит он очень дешево , было бы глупо не воспользоваться случаем . Готовка песто занимает всего 10 минут . В посудину , в которой будем измельчать составляющие , кладём чеснок и базилик . От базилика используем только листочки (веточки можно добавить при варке бульона). К чесноку с базиликом добавляем соль и немного масла и начинаем взбивать блендером . Измельчив зелень , добавляем арахис . Арахиса можно положить и побольше , он вкус не испортит . Дальше добиваемся нужной консистенции , добавляя масло (что бы разжижить) и арахис (что бы загустить).
Тайские нюансы : в Тайланде распространено пальмовое масло , его я и использовал . Пальмовое масло в холодильнике застывает , что превратило песто в паштет – это очень удобно . Вместо соли я использовал соевый соус – это ни как не отразилось на цвете песто .
|