На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде


Главная » Супы » Супы овощные » Харчо (постный)
01:38

Харчо (постный)

рецепт
Ингредиенты:
приблизительно на 3л. супа :
лук большая головка
томат паста 2 ст.л.
чеснок 4 зубчика
рис ~ 200 гр.
кинза маленький пучок
соль,перец,хмели-сунели
рецепт
Процесс
приготовления:
И так , варим харчо на воде ...
Конечно многие посчитают это неправильным , но кулинария не запрещает варить суп на воде :) если даже его традиционно варят на баранине !

1. Режим лук соломкой и ставим его обжаривать .
2. К обжаренному луку добавляем томат . Я положил томат пасту , но если у вас есть помидоры , то почему бы не добавить их ;)
3. В обжаренный лук с томатом добавляем воды и ещё немного тушим .
4. Ставим вариться рис в большом количестве воды , это и будет наш бульон . Незабудте его посолить .
5. Когда рис будет на половину готов кладём в него пасированный лук и довариваем до готовности риса .
6. Теперь доводим до вкуса наш супчик : если нужно подсаливаем ,добавляем в него резаную кинзу , мелко шинкованный чеснок , перец и хмели-сунели (1 ч.л.) , можно добавить лимонный сок , накрываем крышкой и даём настоятся .
При подачи можно посыпать свежей  кинзой .
Приятного аппетита !


Харчо

Харчо


Категория: Супы овощные | Просмотров: 1014 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.