приблизительно на 3л. супа : лук большая головка томат паста 2 ст.л. чеснок 4 зубчика рис ~ 200 гр. кинза маленький пучок соль,перец,хмели-сунели
Процесс приготовления:
И так , варим харчо на воде ... Конечно многие посчитают это
неправильным , но кулинария не запрещает варить суп на воде :) если даже
его традиционно варят на баранине !
1. Режим лук
соломкой и ставим его обжаривать . 2. К обжаренному луку
добавляем томат . Я положил томат пасту , но если у вас есть помидоры ,
то почему бы не добавить их ;) 3. В обжаренный лук с томатом добавляем воды и ещё немного тушим . 4. Ставим вариться
рис в большом количестве воды , это и будет наш бульон . Незабудте его
посолить . 5. Когда рис будет на половину готов кладём в него
пасированный лук и довариваем до готовности риса . 6. Теперь
доводим до вкуса наш супчик : если нужно подсаливаем ,добавляем в него
резаную кинзу , мелко шинкованный чеснок , перец и хмели-сунели (1 ч.л.)
, можно добавить лимонный сок , накрываем крышкой и даём настоятся . При подачи можно посыпать
свежей кинзой . Приятного аппетита
!