На-Кухне - сайт о вкусной и полезной еде

Категории раздела
Меню сайта




Главная » Вторые блюда » Овощи,Гарниры » Ризотто
00:04

Ризотто

рецепт
Ингредиенты:
Рис - 0,5кг
Лук – 2 средних головки
Чеснок – 4 зубчика
Вино – 150м.л.
рецепт
Процесс
приготовления:
Ризотто - это такой вид приготовления риса .
Если сравнить нашей домашней готовкой , то это как варёные макароны . Сварили макароны и можете их есть , а можете обжарить их с колбасой , помидорами , чесноком , заправить кетчупом или майонезом . Так и ризотто – можно есть как самостоятельный гарнир , но чаще в него чего-нибудь добавляют . Сам по себе ризотто скорее является рисовой кашей . Он не рассыпчатый , жидковатый , по консистенции похож на рисовую кашу с молоком (может быть каша имеет итальянские корни?)
Итак ! Приступим к готовке !
В лук и чеснок (мелко резанные) обжарить в достаточно большом количестве масла (растительное, оливковое, на ваше усмотрение) .
Промытый рис выложить в овощи и перемешать .
Рис быстро вберёт в себя масло . Вот с этого момента , рис нужно помешивать почти не прекращая , добавляя по немного воды .
Как вода впитывается в рис , добавляете ещё воды и так до готовности . Воду наливать так , что бы она чуть чуть прикрывала рис .
В процессе варки (в середине или в конце) один раз добавляем вместо воды  белое вино . Вино выпарится оставив после себя кисловатый , ароматный вкус . С вином не переборщите , а то ризотто получится очень кислым .
Самое сложное , это проследить , что бы рис не переварился и не переборщить с добавляемой водой . Буте аккуратнее и тогда у вас получится вкусный ризотто .

В кулинарии рецепты пишут , что бы дать подсказку . Ну , а повар используя подсказку готовит как нравится ему , как он это блюдо видит . Еда не получится вкусной , если её делать по бумажке . Так , что экспериментируйте ;) Добавьте к овощам сельдерей , а воду замените бульоном . Вместо вина добавьте рюмку коньяка , уверен , что вкус выдержанного дуба будет не чуть не хуже :)
Питайтесь вкусной пищей ! Приятного аппетита !

ризотто

ризотто

Категория: Овощи,Гарниры | Просмотров: 1063 | Добавил: Роман | Рейтинг: 0.0/0


ПОДДЕРЖИТЕ НАС ССЫЛКОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Коментарии иногда глючат. Если Ваш коментарий не отправился, перезагрузите страницу и напишите коментарий по новой.