Процесс приготовления:
|
Рисовая лапша для нас является диковинкой , при этом она широко используется по всей Азии .
Рисовая лапша бывает разного размера (длина , ширина) и цвета (прозрачную делают из рисового крахмала).
У каждого вида лапши своё предназначение : суп , гарнир , полностью блюдо с лапшой (мясо или овощи).
Но, это конечно всё тонкости понятные азиатам , а мне они чужды! :)
Для меня рисовая лапша мало чем различается (как к примеру, у нас макароны: перья, бантики, спиральки), по этому взаимно заменяема .
Так к примеру Тайцы для приготовления Пад-тая используют толстую крахмальную лапшу , я же могу приготовить подобие Пад-тая и из тонкой рисовой лапши, и будет тоже вкусно , а это главное! :)
Рисовая лапша в Тайланде продаётся везде , в разных упаковках , разных фирм производителей .
Лапша конечно стоит дёшево , мы не могли этим не воспользоваться и привезли в Россию 2,5 кг.
Лапша 2,5 кг была в одной большой упаковке которая стоила 129 бат .
Преимущества тонкой лапши в том , что она быстро готовиться . Её можно даже заварить как лапшу быстрого приготовления! И при этом это натуральный продукт! Тайцы лапшу держат замоченную в холодной воде и перед подачей её к столу , просто опускают в кипяток на минуту .
У нас дочка очень любит тонкую рисовую лапшу , что нас очень спасает . Она всегда её ест с удовольствием и если она отказалась на завтрак есть кашку , то уже через пару минут будет готова лапша !
Так что рекомендуем её всем мамочкам!!! =)
|