В принципе всё готовиться одинаково . Немного других приправ
, и уже вроде как другое блюдо .
Это блюдо можно приготовить двумя способами . Либо пожарить
курицу , овощи сделать отдельно ; либо готовить всё сразу .
Я делал всё сразу , курица получилась тушёной в овощах . Она
лишилась хрустящей корочки , зато получилась очень сочной и вкусной .
Обжариваем лук и морковь . Овощи можно резать по крупнее .
Когда лук с морковкой обжарились , кладём курицу (я
использовал голень , очень удобно её есть , нет лишних костей).
Посолить , поперчить . При необходимости нужно добавить воду
.
Когда курица уже почти готова , заливаем водой , так что бы
она была вровень с курицей . Высыпаем приправу карри . Я использовал
специальную , тайскую смесь «Зелёный Карри» , вы же можете добавить обычную
приправу карри . И засыпаем болгарский перец с фасолью , резаные так же крупно
. С овощами можно импровизировать , добавить баклажаны , кабачки , помидоры .
Фасоль с перцем долго тушить не надо , а то они расползутся
. Оставьте овощи полу сырыми , они тогда немного похрустывают , остаётся
целостность овоща .
Подавал это блюдо с миксом из макарон . Приятного аппетита
;)
|