Процесс приготовления:
|
Все, кто был хоть раз в Тайланде, пробовали хоть раз блюдо Грин-Чикен-Карри.
И вот я решил своих гостей угостить этим самым чикен грин карри.
Но, была небольшая загвоздка, не все едят острое, да и детей острым не покормишь.
Так и появилась идея сделать соус грин-карри отдельно.
Я отдельно приготовил гарнир, отдельно потушил курицу с овощами, и желающие попробовать Тайланд на вкус поливали себе сверху соус Грин-Карри.
Для приготовления соуса я использовал обычное молоко, муку и грин-карри пасту привезённую из Тайланда.
Пасту нужно хорошо размешать в молоке. Чтобы не было комочков, молоко лучше добавлять в пасту постепенно.
Соус поставил на плиту закипать, добавив немного соли и сахара.
Пока молоко закипает, я сделал загуститель. Несколько ложек муки разбавил водой, тщательно размешал и процедил.
Когда молоко закипело, я вылил в него загуститель. Муку нужно вливать маленькой струйкой, постоянно помешивая.
Если соус получился густой, то можно разбавить молоком, а если жидкий, то повторить процедуру с мукой.
Вот такое хитрое решение, благодаря которому я вспомнил вкус Тайланда и ребёнку не пришлось готовить отдельно ;)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!
|