Морковку обычно трут на специальных тёрках , чтобы
получилась длинная соломка . У меня такой тёрки нет и я не стал заморачиваться
, потёр её на обычной крупной тёрке .
В тёртую морковку добавил немного растительного масла , соль
, острый перец (для пикантности можно добавить чёрный перец , кориандр , кунжут
) и самый главный компонент ГЛЮТОМАТ (аджиномото) как раз он и придаёт этот необычный вкус всем
корейским блюдам .
Сахар я не добавлял , так как аджиномото даёт сладость .
Морковку со всеми приправами перемешиваем с силой , что бы
из морковки пошёл сок .
Потом уже добавляем мытые ростки и варёные шитаки (варить их
5 минут) .
Перемешав салат,
поставьте его в холодильник . На следующий день будет супер вкусный корейский салат .
Если шитаки нет , то можно и без них .
|