|
|
Главная » Продукты питания
Сортировать по :
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
МЯСО -
скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней
жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью
(мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда
называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки,мозги,
сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется
преимущественно как пищевой продукт.
|
Мир рыб — это необъятнейшее
разнообразие видов. Всего на. земном шаре их
известно более 20000. В водах нашей страны
— в океанах, морях, озерах, реках —
обитает 1400 видов рыб. Из них к промысловым рыбам относятся
более 250. Долгое время многие
из нас относили рыбу к
продуктам второго сорта. Да и сейчас большинство продолжает
предпочитать ей мясо. Веками складывались традиции в нашем
питании, и потребовались годы и годы, чтобы опровергнут несправедливую
недооценку этого важного продукта
питания.
|
Искусство приправлять пищу
неразрывно связано
с развитием человеческой цивилизации и желанием получать от еды
дополнительные положительные эмоции. Ещё жители Древней Греции и
Древнего Рима знали большинство известных нам экзотических пряностей и,
кроме того, некоторые вышедшие теперь из употребления. В первой
европейской кулинарной книге De re coquinaria,
написанной
римлянином Апицием, подробно рассказывается о специях: наиболее ценными
из них считались длинный перец, черный перец, гвоздика и кассия. В
первые века нашей эры, когда античная культура постепенно сменилась
христианской, европейцы, к сожалению, забыли древние кулинарные секреты и
многие пряности попросту вышли из употребления.
|
|
|
|
|