Джекфрут – это очень вкусный фрукт , который хочется съесть не маленький лоточек , а как можно больше )
Выход из положения – купить целый джекфрут .
Джекфрут можно поискать на рынке , но его очень редко продают целиковый .
А можно отправиться на поиски дерева джекфрут , как это сделали мы .
Как выбрать Джекфрут
Джекфрут весьма крупный фрукт и у меня сложилось впечатление ,что все крупные плоды можно отнести к зрелым .
У молодых фруктов ярко зелёная шкура , у крупных плодов шкура отдаёт жёлто-коричневыми оттенками .
Если вы всё же решились сорвать джекфрут с древа , то делайте это аккуратно , чтобы не оторвать плодоножку , иначе вы рискуете испачкаться не отмывающимся соком .
Большой джекфрут
Перед тем как разделывать джекфрут оторвите плодоножку (дайте стечь соку , только будьте аккуратны) и положите его в укромное место на пару дней . Его шкура стает мягче , фрукт будет издавать запах (кому то приятный , а кому то не очень) , а мякоть станет приятней на вкус .
Разделать джекфрут
Ну вот джекфрут уже у вас на столе , осталось разделать его и съесть .
Для начала разрежьте его пополам и вырежьте белую сердцевину . Эту операцию лучше делать в перчатках и не нужным ножом .
Дальше вырезайте вкусные дольки фрукта из волокон , не забудьте про косточки .
Для облегчения этой процедуры, можно с джекфрута срезать зелёную шкуру и вывернуть половинку фрукта . Но это не обязательно делать .
Как есть джекфрут
Джекфрут вкусный фрукт , который отлично съедается в чистом виде .
Но его так же жарят , варят , парят , делают соуса , коктейли , а косточки обжаривают и едят .
|