Процесс приготовления:
|
Лонган – это китайское название фрукта , означающее «Глаз Дракона» . Тайцы же называют этот фрукт – Лам Яй .
Этот фрукт родственник личи . Хотя лонган внешне не похож на личи , внутри они идентичны .
Растет этот фрукт на деревьях большими гроздями , как виноград . Продают его прям на ветках связками , которые похожи на «веники» .
Цена лонгана около 60 бат за связку . Перезрелый и осыпавшийся с ветки лонган можно купить за 10 бат .
Из своих наблюдений могу сказать , что чем суше ветки лонгана (фрукт легко отрывается от ветки , может осыпаться сам) , тем он будет слаще .
Сезон созревания лонгана июнь-сентябрь , хотя его можно купить на протяжении всего года . В магазинах можно купить законсервированный лонган (банка консервированного лонгана около 50 бат ) .
Очистить лонган очень просто, у него жёсткая-сухая скорлупа , надкусив её , она лопается пополам , освобождая мякоть . Мякоть по вкусу , цвету и консистенции похожа на виноград , только имеет в середине крупную косточку . Кстати иногда попадается червивый лонган , но это очень редко .
Лонган как и бананы отлично подходит для путешествий , он легко чистится и им сложно испачкаться . Поедание лонгана затягивает как семечки , поэтому он быстро съедается .
|